Барнхаус – новый тренд загородного домостроения. Барнхаус что это?

Опоры рамы могут быть изготовлены из стальных прутьев или из железобетона, залитого на месте. В кирпичных зданиях может полностью отсутствовать обшивка как отдельный элемент силового каркаса.

Барнхаус – новый тренд загородного домостроения

Барнхаус, что означает «амбар», — это стиль строительства, популярный в 19 веке. Люди предпочитали жить в амбаре, потому что у них не было времени выращивать урожай и ухаживать за скотом.

В России бархатные дома появились относительно недавно, но они стремительно набирают популярность год от года, поскольку представляют собой гармоничное сочетание эксплуатационных характеристик и эстетики здания.

История архитектурного стиля Барнхаус

Изначально стиль барнхаус был популярен в Западной Европе, где тесно переплелись лофт, минимализм и биотехнологии. Барнхаус был необходим фермерам для отслеживания своего скота. В результате получилась просторная конструкция без излишеств и украшений. Такое строение подходило для проживания благодаря разумному комфорту, функциональности и устойчивости к неблагоприятным погодным условиям.

В конце 20-го века, когда появилась тенденция к естественности, архитекторы были очень заинтересованы в зданиях с подлинной исторической атмосферой. Яркая современная атмосфера в сочетании с натуральными материалами, простотой и лаконичностью была воспринята как интересное и удачное решение для постоянного жилья.

Со временем к амбарам подвели воду и электричество. Постепенно территория вокруг пастбища превратилась в усадьбу, а амбары стали домами со всеми удобствами. После долгой и кропотливой работы архитекторов осталось только название амбара. Новые здания были построены в соответствии с современными тенденциями. Однако внешний дизайн напоминал стиль их предшественников. В настоящее время хорошим местом для строительства дома в стиле Барнхаус является горный холм, покрытый альпийскими растениями, территория, отведенная под сельское хозяйство.

Читать еще:  Биде — что это такое и как им правильно пользоваться. Как пользоваться биде?

Барнхаус – новый тренд загородного домостроения

Особенности домов в стиле Barnhouse

В этом стиле присутствуют черты следующих направлений:

  • лофт с функциональными постройками, свободным пространством и индустриальными чертами;
  • био-тек, который приближен к естественным условиям проживания. Обустройство зданий направлено на единство с природой;
  • минимализм с простыми и строгими линиями, натуральными отделочными материалами.

Здания барнхаусов будут гармонично окружены зелеными насаждениями. Здесь могут чувствовать себя как дома как семьи с детьми, так и пожилые люди, которых привлекает уединенность и спокойствие дома.

У архитекторов есть два основных варианта проекта: европейский и американский. Первый характеризуется одноэтажным зданием с круто скатанной двускатной крышей. Вторая технология предполагает строительство двухэтажных домов с крышей с четырьмя проемами, стены которых часто окрашены в яркие цвета. Обе модели также имеют схожие характеристики — открытые и просторные крыльца, гаражи под садовые домики.

Барнхаус – новый тренд загородного домостроения

Barnhouse: преимущества

Одним из главных преимуществ сарая является его относительная доступность. Строительство такого дома становится дешевле, так как не требуется основного капитала. Его можно заменить мелкозаглубленным ленточным фундаментом или винтовыми сваями. Жилой сарай дополнительно укреплен вертикальными балками и прочными фермами в промышленном стиле. Недорогой сарай также во многом обязан минимализму в дизайне — минимум внутренних стен, плинтусов, карнизов и «ненужных» украшений.

Одноэтажный барнхаус

Барнхаусы обычно легко пристраивать, создавая гармоничные ансамбли с открытыми верандами, студиями, ванными комнатами и гаражами. Барнхаус — это баланс между прошлым и будущим. Его концепция отражает новую, простую и комфортную жизнь, но с памятью о предках и уважением к ландшафту. Поэтому неудивительно, что дома в этом стиле популярны не только в частном секторе. В США бывшие зернохранилища и склады все чаще превращаются в прибыльные и современные отели, сохраняя при этом свою архитектуру. Оказывается, этот стиль прекрасно дополняют предметы в стиле ретро, которые делают амбарные дома еще более уютными и интимными.

Материалы для строительства

Все хозяйственные постройки построены из простых, недорогих материалов, характерных для местной архитектуры. В одном районе это просто дерево, в другом — известняк или грубый кирпич. И все же самым популярным материалом для бамбуковых домов является дерево. Это и балки для каркаса, и доски для обшивки стен, и натуральная облицовка внутри. Второе место принадлежит металлу, поскольку стальные профили часто используются при строительстве лифтов, конюшен и других «деревенских производств».

Читать еще:  Как сделать, чтобы глина не трескалась. Как замесить глину для печи чтобы не трескался?

Дома в стиле барнхаус

Барнхоумы особенно элегантны и лаконичны в темном цвете — темно-серое дерево, графитовая краска или жженый кирпич подчеркивают антикварную ценность здания, даже если это имитация.

Дома в стиле барнхаус — фото

Дом в стиле барнхаус - фото (2)Дом в стиле барнхаус - фото (3)Дом в стиле барнхаус - фото (4)Дом в стиле барнхаус - фото (5)Дом в стиле барнхаус - фото (6)Дом в стиле барнхаус - фото (7)Дом в стиле барнхаус - фото (8)Дом в стиле барнхаус - фото (9)Дом в стиле барнхаус - фото (10)Дом в стиле барнхаус - фото (11)Дом в стиле барнхаус - фото (12)Дом в стиле барнхаус - фото (13)Дом в стиле барнхаус - фото (14)Дом в стиле барнхаус - фото (15)Дом в стиле барнхаус - фото (16)Дом в стиле барнхаус - фотоДом в стиле барнхаус - фото (17)Дом в стиле барнхаус - фото (18)Дом в стиле барнхаус - фото (19)Дом в стиле барнхаус - фото (20)Дом в стиле барнхаус - фото (21)Дом в стиле барнхаус - фото (22)Дом в стиле барнхаус - фото (23)Дом в стиле барнхаус - фото (24)Дом в стиле барнхаус - фото (25)Дом в стиле барнхаус - фото (26)Дом в стиле барнхаус - фото (27)Дом в стиле барнхаус - фото (28)Дом в стиле барнхаус - фото (29)Дом в стиле барнхаус - фото (30)

Что такое архитектурный стиль барнхаус

Барнхаус — это стиль загородного дома, ставший популярным в начале 1980-х годов. Слово амбар можно было бы перевести как сарай. Стиль амбарного дома зародился в Англии, когда домовладельцы все больше времени уделяли уходу за животными и поняли, что амбар или хлев также идеально подходит для людей. Стиль амбарного дома сочетает в себе черты нескольких направлений:

  • минимализма;
  • лофта;
  • био-направления.

Построенный дом не имеет никаких украшений. Это простое строение, в котором приятно жить из-за его лаконичности. Интерьер огромен и создает «воздушное ощущение». Этот стиль подходит как для дикого скалистого ландшафта, так и для традиционной деревни или города.

Это простое строение барнхаус

Признаки дома в стиле barnhouse

Дома в амбарном стиле могут быть от среднего до большого размера. В последнее время все более популярными становятся небольшие мини-дома, размером примерно с двухкомнатную квартиру. Несмотря на разные размеры, архитектурный стиль амбарных домов имеет нечто общее с большинством домов:

  • вне зависимости от габаритов дом имеет квадратную или прямоугольную форму;
  • отсутствуют лишние пристройки, не вписывающиеся в архитектурную концепцию;
  • строительство ведется по каркасной технологии с применением ЛВЛ-бруса, а также клееного или профилированного;
  • декоративным элементом амбарных домов стали открытые террасы и закрытые веранды;
  • оконные проемы больших размеров, часто панорамные.

Барнхаус в скандинавском стиле

Технология строительства дома barnhouse

Технология строительства дома-сарая отличается от традиционного каменного дома уже на стадии фундамента. Поскольку для строительства используются современные энергоэффективные материалы, прочные, но легкие, дом получается относительно легким. Нет необходимости использовать тяжелую технику и заливать фундамент, а затем ждать, пока он затвердеет и станет прочным. Для этого подходят легкие ленточные фундаменты, песчаные фундаменты, свайные фундаменты или фундаменты из перфорированных свай. В редких случаях, когда требуется особая экономия, строители возводили здания на фундаментах из автомобильных шин.

Читать еще:  Шкафчик в туалет над или за унитазом — варианты и идеи. Как сделать шкаф в туалете за унитазом своими руками?

Технология строительства дома barnhouse

Построить дом в стиле барнхаус

Дома барачного типа популярны как в Европе, так и в России, потому что их легко строить. Строителю не нужно возводить тяжелый капитальный фундамент, что снижает материальные затраты. Достаточно построить монолитную плиту UBP или столб, опирающийся на сваи.

Учитывая большое количество балок и мощные несущие системы, амбарный дом можно считать достаточно прочным. Подобные конструкции можно встретить и в промышленных зданиях, где, разумеется, безопасность также имеет значение.

Минималистский дизайн также экономит затраты на строительство. Владельцу не нужно тратить деньги на декоративные детали и украшение фасада. Кроме того, в этих домах нет карнизов и плинтусов, а количество перегородок внутри сведено практически к нулю.

Как правило, строительство дома в стиле Barnhouse не обременено различными пристройками. Но такой дом часто оснащен открытой беседкой, студией, гаражом и даже ванными комнатами.

Проекты домов в стиле барнхаус

В Европе и Америке строительство простых и функциональных домов существует уже давно. Сегодня в IndiviDOM вы можете заказать индивидуальный проект дома для сарая со следующими характеристиками:

  • двухскатной крышей (симметричной или ассиметричной);
  • с открытыми большими деревянными террасами;
  • с огромными панорамными окнами во всю стену.

Дома типа «барнхаус» отличаются комфортом и возможностью в любой момент добавить дополнительные блоки. В результате получился частный дом, энергоэффективный и использующий каждый квадратный метр. И почувствуйте свободу и открытое пространство с высокими потолками и отсутствием лишних перегородок. В нашей компании вы можете заказать проект сарая любой сложности из различных строительных материалов.

Оцените статью