Биде — что это такое и как им правильно пользоваться. Как пользоваться биде?

Забота о личной гигиене — одна из основных повседневных задач современного человека. Конечно, существует множество различных способов, например, использование обычной туалетной бумаги или принятие душа после дефекации. Но самым удобным является биде.

Как пользоваться биде правильно. Картинки и видео

Одним из вопросов, возникающих при оборудовании ванной комнаты в квартире или частном доме, является возможность установки биде. Его часто отвергают, потому что не понимают его пользы и назначения.

В большинстве случаев биде необходимо для людей с ограниченными возможностями и для людей, страдающих геморроем. Это облегчает проведение гигиенических мероприятий на нижней части тела и отнимает меньше времени. Наиболее часто биде используется следующим образом:

  • для подмывания ануса (при наличии геморроя и появлении боли при подтирании туалетной бумагой) и половых органов, промежности (как дополнительная к основному мытью тела процедура);
  • для обслуживания больных людей (биде гораздо практичнее и безопаснее для тех, кому тяжело забираться в ванну или душевую кабину).

Помимо этих двух основных функций, санитарный аксессуар может также служить в качестве небольшой ванночки для мытья ног, рук и даже купания младенцев, при условии, что он содержится в идеальной чистоте.

Биде

Разновидности биде

Биде — это низкая сантехника, напоминающая унитаз. Смеситель с подвижной головкой обычно устанавливается на задней стенке биде, чтобы вы могли легко менять направление струи воды. Иногда биде совмещено с унитазом.

В целом, санитарные изделия для гигиены половых органов делятся на три типа:

  • 2 в 1: унитаз с функцией биде, устанавливается в малогабаритных санузлах и туалетах;
  • гигиенический душ – совмещенный со смесителем душ с гибким шлангом;
  • крышка-биде – установка производится на любой унитаз.

Модели в основном выполнены из фарфора и фаянса.

Разновидности биде

Как правильно садиться на биде

Правила пользования биде требуют, чтобы им пользовались сразу после посещения туалета. Люди, впервые приобщившиеся к культуре использования биде, часто не знают, как лучше садиться на биде — спиной вперед или спиной вперед. В прошлом считалось, что струя должна быть направлена назад, поэтому нужно было сидеть, прижавшись затылком к стене.

Читать еще:  Как выписаться из квартиры. Какие документы нужны для выписки из квартиры?

Как правильно садиться на биде

Сегодня специалисты считают, что строгих правил не существует, и утверждают, что сидеть в биде можно так, как удобно человеку. Туалетную бумагу следует использовать в первую очередь, а мыло — для гигиены воды. Температура выбирается по усмотрению владельца, и рекомендуется проверить ее рукой, прежде чем направлять струю на гениталии или анус.

Процесс должен быть завершен вытиранием кожи личным полотенцем или одноразовой бумагой, что считается более практичным, особенно если туалетом пользуются одновременно несколько членов семьи.

Как пользоваться биде – фото и видео инструкция

Советы по выбору биде

Как правило, этот тип санитарных сооружений не следует использовать в качестве туалета. Его нельзя использовать в качестве туалета!

  1. Чтобы не облиться струей и не обжечься, сначала необходимо отрегулировать напор и температуру воды.
  2. Садиться на биде можно как удобно для конкретного случая. Изначально устройства имели вытянутую форму и сужались в центре, поэтому на них садились «верхом». Современные конструкции конкретных поз не диктуют.
  3. Во время подмывания можно пользоваться мылом. А после него вытереться полотенцем, которое должно висеть рядом с сантехническим изделием так, чтобы до него можно было дотянуться не вставая. Если биде пользуются несколько человек, то желательно применять бумажные полотенца.

Некоторые модели оснащены осушителем, который поддерживает оптимальную чистоту кожи. Это очень удобно и гигиенично.

Разновидности биде

Моечные агрегаты делятся на отдельные и комбинированные.

Отдельно расположенные изделия

Биде имеют ванну со встроенным водопроводным краном. Недорогие устройства позволяют регулировать температуру воды вручную, а более современные и относительно дорогие устройства имеют встроенный термостат, поддерживающий заданную температуру.

Биде могут поставляться с разным расходом воды:

  • обычной;
  • пульсирующей;
  • интенсивной;
  • мягкой;
  • насыщенной воздухом.

Изделия можно ставить на пол или крепить на стену.

  • В конструкцию напольных устройств входит смеситель и фонтанчик, который может быть размещен как у задней стенки, так и в центре. Направление струи фонтанчика можно регулировать. Устанавливаются такие биде так же, как унитазы.
  • Подвесные модели на рынке сантехнических изделий появились совсем недавно. Такие устройства занимают меньше места и способны выдержать более четырехсот килограммов. Однако в их комплектацию не включен смеситель, поэтому приобретать его придется отдельно.
Читать еще:  Что такое деаэратор, и зачем он нужен. Деаэратор в котельной что это такое?

Совмещенные устройства

Эти типы биде делятся на три подтипа.

Эти типы туалетов можно разделить на три типа, которые, в свою очередь, можно разделить на три различных типа.

Этот тип биде устанавливается в ванных комнатах, где пространство ограничено. Такие туалеты, оборудованные биде, не нужно переносить с места на место, и они не занимают много места. Это самый востребованный на сегодняшний день дизайн унитаза.

Гигиеническая насадка для душа.

Это небольшая душевая лейка, которая устанавливается рядом с унитазом. Шланг изделия подключается к водопроводному крану. Душевая лейка — это оригинальное решение для тех, кто не хочет или не может пользоваться обычным биде.

Крышка для биде.

Продукт для небольших ванных комнат. Они выпускаются как в виде простых, недорогих устройств, так и в виде устройств, оснащенных различными электронными системами. Их можно прикрепить к любому унитазу. Они не требуют дополнительных сливов или отводов. Они просты в использовании.

Если вы выбираете электронное изделие, необходимо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, так как в комплекте с ним может идти пульт дистанционного управления, отвечающий за многие функции:

  • напор струи;
  • вентиляцию;
  • температуру воды;
  • гидромассаж;
  • фен;
  • подачу освежителя воздуха.

Какое биде выбрать

Как пользоваться биде

Первое, на что следует обратить внимание, это материал, из которого изготовлено биде. Они могут быть изготовлены из пластика, стекла, стали или драгоценных металлов. Фарфор и глина являются наиболее распространенными материалами.

  • Наиболее качественным материалом является фарфор, так как он не порист, а, значит, способен минимально впитывать запахи, грязь и влагу. Фарфоровые изделия способны прослужить до пятидесяти лет.
  • Так как фаянс имеет более рыхлую структуру, то его покрывают глазурью. За счет этого строк службы фаянсовых изделий составляет около тридцати лет.

Фарфоровая сантехника более технологична, и между глиняным и фарфоровым вариантом существует значительная разница в стоимости. Фарфоровые биде, конечно, стоят недешево.

Во-вторых, изделие должно соответствовать размеру туалета. Для маленького туалета самым разумным выбором будет унитаз со встроенным биде. Если пространство ограничено, можно выбрать любой дизайн.

Третий критерий — возможность подключения санитарного прибора к системе сточных вод. В зависимости от конструкции изделия делятся на вертикальные, горизонтальные и наклонные. Поэтому, если ремонт ванной комнаты уже завершен, необходимо выбрать модель, которая подходит для вводов, установленных в канализационной системе. Если ремонт еще не закончен, необходимо позаботиться о соответствующих розетках для приобретенного биде.

Читать еще:  Выигрышное расположение техники на кухне: экономим место, время, силы. Как правильно расставить технику на кухне?

Как правильно пользоваться биде женщинам (фото)

Для женского пола регулярная гигиена является важным вопросом, поскольку гениталии расположены внутри тела. Это повышает риск возникновения различных заболеваний. Мыться нужно не только после дефекации, но и после каждого полового акта и особенно во время менструации.

Как правильно пользоваться биде женщинам.

На самом деле, не существует строгих правил, ограничивающих использование биде. Вы можете сидеть на нем спиной или лицом к стене. Однако большинство женщин все же предпочитают второй вариант. Единственное, на что следует обратить внимание, — это мыло (а еще лучше — специальное средство для мытья тела), поскольку оно действительно помогает избежать риска заражения. Помните, однако, что мыть следует руки, а средство для мытья тела можно использовать только для того, чтобы выкачать воду и смыть ее в унитаз.

Осторожно. Биде — это, по сути, маленькая ванночка. По этой причине категорически запрещается бросать салфетки или другие предметы гигиены в ванну после использования. Это может привести к засорению водопроводной трубы.

Как пользоваться биде мужчинам

Долгое время считалось, что эта система — исключительно женский предмет домашнего обихода. Но это не так! К счастью, сегодня мужчины знают, как важно заботиться о чистоте своего тела, и поэтому пользуются удобством специализированных приборов.

В этом нет ничего сложного, нужно просто выполнять процедуру подмывания сразу после дефекации. Что касается точного положения сидя, то здесь также нет ограничений — делайте так, как считаете нужным. Учитывая особенности мужского тела, лучше сидеть спиной к стене.

Обязательно предварительно проверьте температуру и напор воды! В противном случае у вас могут возникнуть проблемы. И, конечно, не забудьте про мыло, потому что вода может смыть только видимую грязь.

Биде — это уже не роскошь, а основное требование для вашего здоровья и комфорта. Вы будете счастливы, если установите его в своем доме.

Оцените статью