Как включить индукционную плиту Bosch. Как включить сенсорную плиту?

Рекомендуется, чтобы эффективная поверхность нагрева соответствовала размеру кастрюли. Важно знать температуру приготовления различных продуктов. Автоматическое переключение пределов нагрева во время приготовления пищи экономит энергию и защищает рабочие элементы от износа.

Как включить плиту бош сенсорную

Плита незаменима на кухне. Она позволяет побаловать себя и свою семью вкусными блюдами — жареными, вареными, пареными, тушеными. Газовые плиты уже давно отошли на второй план, а электрические — на первый. Далее вы узнаете, какие приборы существуют, как выбрать лучший из них и как пользоваться и питать электрическую плиту. Все это кажется очень простым, но с другой стороны, неправильное использование плиты может быть очень вредным, вызывая ожоги, пожары или повреждение самого прибора.

Когда вы покупаете отдельно стоящую электрическую плиту, ее почти всегда легко подключить к сети. Но многие покупают не полный комплект, а только его верхнюю часть — варочную панель.

Предлагаем посмотреть, как сделать своими руками подключение варочных панелей Electrolux (Электролюкс), Zanussi, Bosch (Бош), Gorenje, Hansa, Samsung (Самсунг), Siemens, Ariston и других, а также цены на такое подключение в специализированных компаниях.

Разновидности кухонных плит

Уже упоминалось, что существуют газовые и электрические плиты. Но электрические плиты также различаются по разным критериям. В зависимости от способа нагрева, который зависит от материала конфорки: чугунные или волнистые чугунные сковороды, инфракрасные и индукционные лампы. В зависимости от конструкции и расположения электрические духовые шкафы делятся на: Напольные, переносные и встраиваемые духовые шкафы. В зависимости от состава корпуса и футеровки электрические духовки могут быть изготовлены из эмали, стали, стеклокерамики или просто керамики. По производителям — наиболее распространенные: bosch, lex, electrolux, ariston и samsung.

Стеклокерамические приборы, особенно стеклокерамические варочные панели, являются самыми популярными. Хорошая современная духовка выглядит следующим образом: Она состоит из стеклокерамики, индукционной конфорки и сенсорной панели. Те, кто привык к механическим ручкам, поначалу будут чувствовать себя очень неуютно — индукционную варочную панель, работающую на ощупь, трудно понять.

Читать еще:  Типы сушки в посудомоечной машине — обзор, особенности. Тип сушки в посудомоечной машине какой выбрать?

Читайте также: Проверка и обслуживание высоковольтных выключателей переменного тока.

Но и эта технология имеет свои преимущества, такие как: простота использования, качество материала, быстрый нагрев, экономия энергии, простота обслуживания и безопасность. Но есть и недостаток, о котором уже говорилось — обладание определенными навыками — для того, чтобы полностью освоить такую печь и использовать все ее преимущества, нужно потратить время. К недостаткам также относится высокая стоимость такого устройства.

Именно с этим типом современных плит возникает больше всего проблем при знакомстве — «умные» конфорки часто сбивают с толку новых владельцев. Вам придется поломать голову, чтобы понять, как включить прибор, установить время и отрегулировать температуру на кухне.

Особенности встраиваемых панелей Bosch

Встраиваемые газовые духовые шкафы Bosch предназначены для встраивания непосредственно в кухонный гарнитур. В этом случае духовку необходимо приобрести отдельно. Его можно установить в другом месте.

газовые плиты бош инструкция

Цены на встраиваемые варочные панели Bosch начинаются примерно от 25 000 рублей. Они имеют полный газ-контроль и одну экономичную горелку. Прибор изготовлен из нержавеющей стали, что значительно облегчает уход за ним.

Преимущества включают электроподжиг, систему контроля выхода газа и возможность очистки всех съемных частей в посудомоечной машине.

Для каждой модели варочной панели существует специальный духовой шкаф Bosch. Прибор всегда полностью электрический, поэтому вы можете в любой момент отрегулировать температуру духовки.

Особенности индукционных плит Bosch

Преимущества индукционных варочных панелей заключаются в следующем:

  • быстрый нагрев посуды;
  • возможность точно регулировать температуру;
  • легкая и быстрая очистка;
  • экономия электроэнергии.

Для использования на индукционных варочных панелях подбирается специальная посуда с ферромагнитным дном. Не следует использовать горшки из алюминия, керамики, меди или стекла. Можно использовать стальную, эмалированную или чугунную посуду с толстым дном, равномерно распределяющим тепло.

Панели управления индукционных плит

Как активировать индукционную варочную панель Bosch? Это зависит от того, есть ли у него сенсорная или механическая панель управления.

На сенсорной панели расположены кнопки активации, управления нагревом, блокировки очистки и блокировки от детей. Механическая панель управления оснащена кнопками и переключателями для установки времени приготовления и мощности нагрева.

Читать еще:  Как правильно загружать посуду в посудомоечную машину. Как загружать посуду в посудомоечную машину?

Многие панели управления оснащены дополнительными дисплеями. Например, имеется индикатор остаточного тепла.

Включение варочных панелей очень простое: нажмите соответствующую кнопку на панели управления или поверните механический переключатель.

Как включить плиту Бош

Варочная панель включается с помощью главного выключателя. Нажмите на символ на правой стороне панели управления. Затем варочная панель издает звук, указывающий на готовность к работе. Загорается индикатор включения и зоны приготовления.

Нажмите ту же кнопку, чтобы выключить варочную панель. Удерживайте кнопку нажатой до тех пор, пока индикатор не погаснет. Если все индикаторы гаснут, но загорается индикатор остаточного тепла, все в порядке. Она выключается, когда конфорки остывают. Если в течение 20 секунд или более посуда не помещается в зоны приготовления, плита автоматически выключается.

После включения плиты необходимо установить мощность нагрева. Для этого:

  • Выберите нужную конфорку.
  • Поставьте на нее посуду, конфорка активируется автоматически.
  • Загорится индикатор «0». Выставите требуемый уровень нагрева.

Мощность нагрева также можно изменять во время работы плиты. Если вы заметили, что мощность нагрева снижается сама по себе, это свидетельствует о колебаниях напряжения в сети.

Достоинства и недостатки

Основное отличие от индукционных варочных панелей с сенсорным управлением заключается в отсутствии привычных механических переключателей. Программы и функции варочной панели активируются простым прикосновением пальца к соответствующему значению на панели управления. Этот вариант имеет следующие преимущества:

  • простота эксплуатации;
  • высокое качество;
  • большая скорость нагрева и остывания;
  • широкий потенциал;
  • экономия энергии;
  • эстетически привлекательный дизайн;
  • высокая функциональность;
  • легкость в уходе;
  • отсутствие копоти;
  • сравнительная безопасность.

К недостаткам индукционных варочных панелей можно отнести то, что эксплуатация прибора требует определенных навыков, ограниченный срок службы и высокую цену. Кроме того, керамогранит — довольно хрупкий материал.

Характеристика

Простота обслуживания — главная особенность сенсорных моделей. Индукционные духовки гораздо легче чистить, чем варочные панели. Вам не придется снимать решетки и переключатели, а также удалять золу. После каждого процесса приготовления достаточно протереть варочную панель влажной тряпкой или губкой. Варочные панели также очень просты в использовании. Вы можете активировать нужную функцию или задать определенную функцию простым прикосновением.

Читать еще:  Типы сушки в посудомоечной машине — обзор, особенности. Тип сушки в посудомоечной машине какой выбрать?

Встроенные в варочные панели датчики определяют ширину дна стоящей на ней посуды. Благодаря этому тепло равномерно распределяется по всей окружности и не поднимается к верху. При таком способе нагрева вы можете довести воду до кипения и завершить процесс приготовления гораздо быстрее, экономя электроэнергию. А некоторые модели оснащены индикатором остаточного тепла для каждой зоны приготовления и позволяют контролировать уровень нагрева посуды.

Как включать «умные» конфорки?

Индукционные варочные панели — это довольно сложный прибор, обладающий различными функциями и возможностями. Управление прибором осуществляется с помощью сенсорной панели на варочной панели. Сенсоры настолько чувствительны, что плита мгновенно реагирует на малейшее прикосновение. Для включения и работы прибора выполните следующие действия:

  1. обратите внимание на саму панель, как правило, там должна присутствовать сенсорная кнопка старта – касание этой кнопки включает плиту;
  2. каждая отдельная варочная зона активируется таким же способом, а также возможна регулировка мощности нагрева (от 0 до 9);
  3. оптимальные для той или иной операции режимы мощности описаны в инструкции по эксплуатации, которые отличаются между собой в зависимости от модели электроприбора;
  4. отключается панель двумя способами – после готовки можно нажать на кнопку «стоп» или подождать некоторое время, ничего не ставя на плиту, агрегат отключится автоматически.

Это важно: Прибор также оснащен дополнительными функциями, которые позволяют установить блокировку панели управления, переключать мощность с конфорки на конфорку, поддерживать тепло или выключать прибор в аварийной ситуации.

Правила безопасности при работе с индукционной плитой

Индукционная плита является электрическим прибором и поэтому должна эксплуатироваться в соответствии с мерами предосторожности при обращении с электрическими приборами.

  1. Подключение должно быть выполнено только к той сети, которая отвечает требованиям, определённым в руководстве по эксплуатации.
  2. Недопустимо закрывать панель, через которую осуществляется вентиляция внутренней полости устройства.
  3. Оборудование должно быть защищено от попадания влаги внутрь корпуса.
  4. Чистка и обслуживание индуктивного прибора может быть проведена только после отключения прибора от сети электрического тока.

Если вы будете следовать этим советам, вы сможете использовать свои индукционные плиты без проблем, и они будут иметь долгий срок службы.

Оцените статью