Как отбелить подошву на кроссовках. Как отбелить подошву на кроссовках?

Если вы хотите отбелить только подошву, достаточно обычного ластика, но обязательно белого цвета. Этот метод позволяет избавиться даже от черных разводов на резиновых подошвах. Единственным недостатком является то, что это занимает много времени, особенно если подошва не совсем плоская.

Как отбелить подошву кроссовок

Как отбелить подошву кроссовок

Проблема очистки белых подошв кроссовок и подошв тренеров от загрязнений является весьма актуальной. Она придает обуви нарядный вид, но быстро становится желтой или грязно-серой. Поэтому полезно знать, как очистить их от пятен, смыть грязь и отбелить. В нашей статье вы узнаете, как это сделать в домашних условиях и без особых затрат.

Особенности материалов кроссовок

Сегодня очень модна обувь с белой подошвой из износостойкой резины или синтетических материалов — филлита, полиуретана, этиленвинилацетата, филона. Они придают прочность и эластичность тренерам и спортивной обуви. Материалы подошвы очень устойчивы к агрессивным воздействиям окружающей среды. Однако со временем они могут обесцвечиваться, желтеть или приобретать неприятный серый оттенок.

Иногда подошва ребристая по всему периметру, что затрудняет чистку обуви. Чтобы белые кроссовки прослужили как можно дольше, необходимо регулярно чистить не только верхний материал, но и подошву. Материал подошвы имеет большое значение. Мягкая влажная ткань идеально подходит для чистки кожи, а резиновые подошвы можно чистить обычным ластиком или меламиновой губкой.

Чтобы избежать появления желтоватых пятен на белых подошвах, важно регулярно их мыть.

Как убрать желтизну с белой подошвы кроссовок

Обычно даже самой грязной обуви можно вернуть первоначальный вид. Их нужно просто хорошо вымыть. То же самое можно попробовать сделать со старыми кроссовками, подошва которых приобрела желтоватый оттенок. Однако не всегда удается удалить желтое пятно, даже если отнести обувь в химчистку. Результат зависит от того, как появилось пятно.

  1. Если подошва приобрела оттенок жёлтого цвета под воздействием въевшейся грязи или пыли, то исправить это будет несложно.
  2. Но подошва также может пожелтеть, если постоянно сушить обувь на батарее (или возле неё). Если оставлять кроссовки под яркими лучами солнца в течение нескольких дней, получится тот же эффект. Вернуть белизну такой подошве можно только, покрасив её белой акриловой краской. Средство покраски не должно быть на водной основе.
Читать еще:  Делаем антисептический гель для рук: подробные рецепты. Как сделать дезинфицирующий раствор?

Вы также можете высушить подошву феном, чтобы устранить пятно. Результат будет постоянным и не обманет вас.

Хороший акрил невозможно смыть. Вы можете высушить его горячим феном, чтобы закрепить цвет.

Если пятна на белых протекторах образовались от глубоко въевшейся грязи, их можно легко удалить с помощью домашних средств.

Подготовка обуви к отбеливанию

Прежде чем чистить обувь, ее необходимо правильно подготовить. Сначала необходимо снять подошвы и шнурки с тренажера. Их также следует очистить. Шнурки можно стирать в машинке вместе с одеждой, а подошвы можно чистить щеткой и мыльной водой.

Если на обуви есть засохшая грязь, ее следует аккуратно удалить сухой щеткой. Затем обувь следует промыть под проточной водой. Она не должна быть слишком горячей. Когда тренажер высохнет, можно приступать к удалению оставшихся пятен.

Отбеливание с помощью народных средств

Для чистки обуви в домашних условиях обычно используют простые народные средства.

Ластик

Если подошвы ваших кроссовок или ботинок не очень грязные, вы можете попробовать почистить их обычным ластиком. Он хорошо подходит для удаления небольших пятен грязи и травы.

Скребок для обуви очень прост в использовании. Для простоты его разрезают на несколько частей острым ножом. В таком виде он легче проникает в мелкие канавки в подошве обуви. Осторожно потрите резиновую поверхность ластиком. Все загрязнения должны быть немедленно удалены.

Если грязь еще не успела проникнуть в резиновую поверхность, ее можно удалить за несколько минут.

Меламиновая губка

Меламиновая губка также хорошо подходит для чистки обуви. Он работает так же, как ластик. Чистите обувь губкой, предварительно сполоснув и высушив ее. Не трите поверхность слишком сильно.

Чтобы не повредить обувь, опробуйте этот метод очистки на небольшом участке подошвы. Если после обработки губкой все выглядит хорошо, можно продолжать полный процесс очистки.

Стиральный порошок

Если у вас нет времени на чистку обуви, вы можете стирать ее в машинке. Выберите самый деликатный режим стирки из всех режимов стирки. Рекомендуется заранее положить пару обуви в сетчатый мешок. Используйте мягкое моющее средство. Важно тщательно промыть.

Читать еще:  Как избавиться от пыли в квартире. Как избавиться от пыли?

Убедитесь, что обувь полностью высохла после стирки. Рекомендуется делать это естественным путем.

Не ставьте обувь рядом с радиатором или обогревателем. Это приведет к износу обуви.

Зубная паста

Обычная зубная паста также может быть использована для осветления подошв светлого цвета. Средство наносится на старую зубную щетку. Он аккуратно наносится на поверхность обуви. Подошву следует чистить только слегка, не царапая ее. После этого просто смойте зубную пасту.

Другое

Подходят и другие подручные чистящие средства.

  • Сода. Это средство помогает быстро и эффективно очистить подошву на кедах и кроссовках. Пользоваться содой очень легко. Ее аккуратно наносят на небольшую губку или тряпочку. Далее обувь легонько трут. Сода хорошо очищает резиновую поверхность от пятен и помогает вернуть подошве белизну.

После протирки всегда ополаскивайте обувь теплой водой. На подошве не должно быть следов использованного чистящего средства.

  • Муравьиный спирт. Недорогое средство можно купить в любой аптеке. Пользоваться им очень просто. Спиртом надо смочить мягкую тряпочку. Далее ею нужно протереть загрязнения.

Обработка специальными составами

Вместо народных средств для очистки белых подошв можно также использовать специальные составы для очистки белых подошв.

  1. Чистящая пена. Если подошва обуви сильно пожелтела, ее можно обработать специальной пеной. Продукт деликатно очистит поверхность, выполненную из любого материала. Вещи после его использования будут выглядеть как новые.
  2. Пятновыводитель. Для удаления желтизны и старых загрязнений можно использовать универсальный пятновыводитель. Такие средства легко наносятся на поверхность обуви, не оставляют после себя разводов и быстро высыхают. Кроссовки после использования пятновыводителя выглядят ухоженно и красиво.
  3. Отбеливатель. Качественным средством можно отбеливать не только одежду, но и желтую подошву обуви. Выбирать для очистки белых кроссовок нужно продукты без спирта и хлора в составе. Они точно не испортят любимую обувь. Выбранное средство смешивают с водой в пропорции 1 к 2. В емкость с получившимся раствором сразу же помещают обувь. Жидкость должна полностью покрывать подошву. Оставить кроссовки в емкости нужно на час. Если подошва очень грязная, ее нужно дополнительно почистить щеткой. После такой обработки обувь промывают под проточной водой. Далее ее остается только просушить.
  4. Влажные салфетки для обуви. Выпуском специальных салфеток для ухода за обувью сейчас занимаются многие европейские бренды. Они пропитаны специальным раствором, который эффективно удаляет как свежие, так и старые пятна. Влажные салфетки можно брать с собой на работу, на прогулку или даже в длительную поездку. Так средство для очистки обуви всегда будет под рукой.
  5. Стик против пятен. Этот продукт выпускается в виде небольшого карандаша. Он помогает справиться с зелеными следами от травы и прочими мелкими загрязнениями. Средство используют для обработки поверхности. На подошве его оставляют на час или два. После этого обувь промывают в теплой воде с мылом.

Если вы не можете избавиться от грязи, ее можно удалить с помощью специальной краски для обуви. Продукт отлично справляется с загрязнениями и потертостями.

Чем отмыть белую подошву: отбеливатель

Чем отмыть белую подошву: 3 проверенных способа

Вы также можете попробовать удалить стойкие загрязнения и пятна с помощью отбеливателя. Будьте осторожны при использовании этого метода и убедитесь, что отбеливатель не вступает в контакт с материалом ботинок или кроссовок и не влияет на цвет обуви! Нанесите немного отбеливателя на вату или поднос и аккуратно сотрите грязь.

Читать еще:  Как избавиться от двухвосток в доме. Как избавиться от двухвосток в доме?

Кстати: Если ваши белые шнурки потеряли свой первоначальный вид, их также можно постирать с отбеливателем. Снимите шнурки, постирайте их вручную, а затем замочите в растворе отбеливателя 1:1 примерно на 15-30 минут. Затем тщательно промойте шнурки и высушите их.

Lifefix: Как разгладить морщины на спортивной обуви

Как очистить белую подошву: сода и перекись

Чем отмыть белую подошву: 3 проверенных способа

Еще один способ удалить стойкую грязь и осветлить пожелтевшие белые подошвы на трениках — использовать пищевую соду и перекись водорода.

Положите немного пищевой соды на влажный ватный шарик, тряпку или старую зубную щетку, смоченную водой, и тщательно потрите подошву. Пищевая сода действует как абразив и помогает удалить грязь даже на рельефных подошвах.

Стряхните пищевую соду с подошвы и протрите ее ватным тампоном или ваткой, смоченной в перекиси водорода. Это удаляет остатки грязи и немного осветляет подошву. Затем протрите подошву влажной поролоновой губкой или тканью, чтобы удалить остатки продукта.

Как сохранить ваши кроссовки белыми: 10 советов и полезных рекомендаций

Фото: thespruce.de, bhg.de, betweencarpools.de, instrupix.de

Оцените статью