Мокрицы в ванной: как бороться и не допустить повторного появления насекомых. Мокрицы в ванной как избавиться?

Простое средство от клопов в ванной: рассыпьте его в углах и местах с наибольшей «проницаемостью» для насекомых, по периметру ванной комнаты, в туалете.

Мокрицы в ванной: как бороться и не допустить повторного появления насекомых

Черви в туалете или ванной — распространенное явление, которое портит все удовольствие от купания. Нет, само насекомое абсолютно безвредно для человека, но его отвратительный внешний вид портит настроение и создает боевой настрой. Последний отступает после нескольких месяцев борьбы с нежелательным соседом, а все потому, что эти существа — очень достойные противники, способные к выживанию и адаптации. Оказывается, без специальных знаний о том, как бороться с изоподами в ванной, победа невозможна.

мокрицы в ванной как бороться

Как говорится, нужно знать своего врага с полуслова. Итак, давайте начнем с описания этих неприятных существ. Мокрица в ванной комнате выглядит как коричневое, белое или сероватое существо с удлиненным овальным телом, пучком ног и усиков.

Примечания: Эти насекомые относятся к семейству ракообразных, как вы можете видеть на фото, и обладают удивительной способностью к выживанию. Днем их практически невозможно найти, так как они ненавидят как солнечный, так и искусственный свет. Но ночью или когда стемнеет, маленькие кусачие жучки выходят из укрытий и ищут пищу.

Чем питается это существо? Его «лакомства» — это грязь, скопившаяся в углах ванной комнаты, старая бумага, обрывки мыла и т.д. Если мусорное ведро не убирать из дома в течение нескольких дней, насекомые могут искать дополнительную пищу на кухне, проводя большую часть времени в уютной темной сырости помещения.

Так что если ваша ванная комната:

  • текут смесители, трубопровод, места стыковки под умывальником, компактом или ванной;
  • не проходящая влага на полу или трубах, которая служит рассадником для микроорганизмов и грязи;
  • постоянная влажность;
  • вечно сушится белье,

Но шансы встретить там ракообразного в один прекрасный день в десять тысяч раз выше.

Варианты борьбы

мокрицы в ванной

Если в вашей ванной комнате завелись постельные клопы, в ней начнется настоящая война за господство. Эта война начинается с привычки проветривать помещение после каждой гигиенической процедуры. Используйте сухую мягкую ткань, чтобы вытереть остатки воды и мыла с зеркал, полок, раковин, пола и стен, не оставляя следов влаги. Полотенцесушитель или встроенный «шланг» в ванной комнате облегчает задачу, так как помогает высушить воздух.

Читать еще:  Как избавиться от жуков кожеедов в квартире. Кожееды в квартире откуда берутся и как избавиться?

Прежде чем окончательно и бесповоротно вывести вшей из ванной комнаты, необходимо полностью изолировать помещение. Для этого заделайте матовой наждачной бумагой все трещины, щели, зазоры и другие дефекты поверхности, через которые могут проникнуть или спрятаться насекомые. Как и большинство «непрошеных соседей», эти существа совсем не любят свет, поэтому вкрутите лампочку и почаще оставляйте ее включенной.

Банная моль дышит через жабры, поэтому ей необходима высокая влажность. Им не нужно хранить воду, но неплохо вложить средства в хорошую, бесшовную систему вентиляции. Кроме того, замените чугунные трубопроводы на пластиковые, которые предотвращают образование конденсата. Также следует закрыть все протечки и продезинфицировать их раствором хлора. Помните, что такое глистогонное средство крайне опасно для детей и домашних животных. И то, и другое лучше всего отправить к бабушке на несколько дней, пока пары хлора не испарятся и паразиты не исчезнут.

Что делать при повторном заражении?

Если паразиты в ванной не реагируют на все ваши усилия, пора вызывать дезинсекторов. Это может быть сотрудник муниципальной санитарной станции или сотрудник частной организации. Последние, как правило, могут предложить вам самые современные, эффективные продукты и оборудование, безвредные для человека.

Вы знаете, что вши едят в ванной комнате, но теперь вы должны знать, что они могут делать это одновременно в вашей ванной комнате и в ванной комнате вашего соседа. Это означает, что вам нужно работать вместе, чтобы справиться с вредителем: Проверьте вытяжные колпаки и решетки, вытяжные вентиляторы и другие инженерные коммуникации. Хорошей идеей будет нанять дезинсектора для всего дома, потому что одному человеку потребуется целая вечность, чтобы справиться с вредителем.

Чтобы предотвратить новое нашествие, устраните в ванной комнате все, что любят вредители: Сырость, темнота и грязь. Помните, что вредители существуют до тех пор, пока ваша ванная комната не станет абсолютно здоровой, сухой, светлой и теплой. Содержите дом в чистоте, чаще проветривайте его, впускайте солнечный свет и не экономьте на искусственном освещении. Таким образом, вы защититесь от надоедливых насекомых, предотвратите пыльные бури и сможете наслаждаться ежедневными процедурами в ванной комнате.

Читать еще:  Как правильно раскоксовать двигатель димексидом. Что можно очистить димексидом?

Описание

Кишечнополостные — это членистоногие, относящиеся к классу высших ракообразных. Их среда обитания такая же, как и у их коллег крабов и креветок: они предпочитают селиться на берегах водоемов. Они ищут влажное и тенистое место, например, под камнем или корягой, где пережидают день, а на закате отправляются на поиски пищи.

С развитием городов жалящие жуки постепенно мигрировали из прибрежных кустарников на наши равнины. Здесь они находят подходящую среду обитания, которая отвечает их требованиям к темноте и влажности. На самом деле, ванная комната — самое распространенное место, где появляются вши.

Мокрица в ванной

Часто это единственное место в доме, куда не проникает солнечный свет. В городских жилищах эти укусы меняют свой естественный образ жизни, поскольку они активны не только ночью, но и днем.

Второе необходимое условие для комфортной жизни этих членистоногих — вода, поскольку они дышат через жабры. В ванной комнате всегда присутствует вода, и редко удается защитить пол и стены от брызг воды.

Червям не нужно выходить из туалета в поисках пищи, потому что они находят там все необходимое. Черви не привередливы в еде: они питаются органическими отходами. В вашей ванной комнате их ежедневный рацион состоит из частичек кожи, остатков кафеля, обрывков туалетной бумаги и тому подобного.

Ванная комната — самая благодатная среда обитания вшей. Они не вторгаются в другие помещения дома. Чтобы вши завелись в доме, необходимо создать для них очень сложные условия: несколько дней не выносить мусор, не проветривать и заливать весь дом водой. Поэтому, чтобы навсегда избавиться от неприятного соседства, достаточно убрать только одну комнату в доме.

Уборка в ванной комнате

Поэтому если вы когда-нибудь обнаружите в ванной комнате существо размером с таракана, с длинным беловатым телом, усиками и семью парами ног, не стоит паниковать. Внимательно прочитайте статью и постарайтесь следовать советам, которые в ней даются.

Опасны ли мокрицы в ванной?

Несмотря на свой устрашающий вид, вши — совершенно безобидные существа.

Самыми неприятными последствиями их встречи являются крики и вой, вызванные скорее удивлением, чем агрессивным поведением этих безобидных членистоногих.

Выродки не кусаются и не жалят, и обычно избегают контактов с людьми. Если их тронуть или перевернуть на спину, они, скорее всего, свернутся калачиком и не подадут признаков жизни, пока опасность не минует.

Читать еще:  Как отстирать ржавчину с одежды. Как отстирать ржавчину с одежды?

Черви не переносят болезней, вредных бактерий или микробов и поэтому не вредны с гигиенической точки зрения. Они также не повреждают мебель, стены и обшивку (только если они еще не поражены гнилью). Ваша еда тоже в безопасности, потому что они вряд ли выползут из темной, уютной ванной комнаты на кухню.

Плохое освещение в ванной

Однако прозрачная многоножка, ползущая по чистой плитке, по которой вы обычно ходите босиком, — зрелище не из приятных, и лучше избегать таких встреч, как только вы столкнетесь с пожирателем древесины.

Профилактика

Как уже упоминалось, повышенная влажность является предпосылкой для появления мокриц. Поэтому сначала следует «высушить» ванную комнату, чтобы членистоногие соседи могли выжить. Возьмите за правило проветривать помещение каждый раз после использования воды. Если это затруднительно (например, если у вас большая семья или смежная ванная комната), просто оставляйте ванную открытой на ночь. Не волнуйтесь, вши не распространятся по вашему дому — он слишком сухой для этого. Также старайтесь раз в день вытирать насухо все поверхности в ванной комнате.

Протираем поверхности в ванной

Тщательно очистите всю ванную комнату, обыскав все труднодоступные места и проверив наличие скопившейся воды и грязи. Уделите особое внимание местам под ванной, раковиной, за унитазом и стиральной машиной. Очистите все покрытые участки с помощью чистящего средства. Вам не обязательно делать это каждый день, но постарайтесь делать это хотя бы раз в месяц. Затем необходимо позаботиться о герметике. Проверьте все фитинги и водопроводные трубы на наличие протечек и устраните их.

Полотенцесушитель в ванной комнате

Полотенцесушитель помогает высушить воздух в ванной комнате. Если в помещении недостаточно жарко, установите обогреватель и включайте его на несколько часов в день. Также не лишним будет приобрести вытяжной вентилятор для ванной комнаты.

Принудительная вентиляция в ванной комнате

Если вы не нашли в своей ванной комнате ничего, что могло бы привлечь внимание мокриц и заставить их поселиться там на постоянное место жительства, то, скорее всего, к вам пришли гости из соседних квартир.

В этом случае проверьте все вентиляционные отверстия — нет ли дыр в сетке? Также стоит проверить пол и стены — вы можете обнаружить трещины между плитками или в стенах. Если они обнаружены, их можно легко отремонтировать и предотвратить проникновение паразитов в ваш дом.

Оцените статью