Как убрать мелкие царапины со стекла. Как убрать царапины со стекла?

Даже если вы используете мягкую наждачную бумагу, вы должны быть очень осторожны и аккуратны, потому что сильное трение может привести к выпучиванию стекла, что выглядит еще хуже, чем царапины и осколки.

Устраняем царапины на стекле

Изделия из стекла и стеклянные поверхности сегодня встречаются повсеместно. Единственным недостатком такого материала, как стекло, является его хрупкость и подверженность царапинам.

Со временем небольшие нарушения просто неизбежны. Эстетический вид стекла теряется, как только на нем появляются царапины.

Можно ли устранить неисправность самостоятельно? Как удалить царапины на стекле, чтобы оно снова выглядело как новое? Если дефект только поверхностный, его можно устранить и снова сделать стекло гладким.

Вы можете сделать это своими руками, не прибегая к помощи специалистов. Одним из способов помощи являются различные средства, которые несложно найти дома или в магазине «Сделай сам».

  1. Как убирают царапины со стекла
  2. Способы устранения царапин
  3. Паста зубная
  4. Средство Анти Царапин
  5. Паста ГОИ
  6. Масло растительное
  7. Сухая горчица с уксусом
  8. Бесцветный лак для ногтей
  9. Важные рекомендации

Как убирают царапины со стекла

К сожалению, защитить стеклянные поверхности от повреждений практически невозможно. Остается только нести последствия неосторожности.

царапины на стекле

Для удаления царапин со стекла можно использовать различные методы и инструменты. Очень мелкие царапины можно удалить простой шлифовкой.

Многие люди покупают специальные пасты для шлифовки дефекта или пытаются удалить дефект обычной зубной пастой. Существует множество других возможностей, о которых трудно догадаться.

В местах, где могут появиться царапины и потертости:

  • стеклянная мебель;
  • сувениры;
  • экран телефона или планшета;
  • оконное или балконное остекление;
  • автостекла;
  • предметы декора;
  • украшения и т.д.

Если на изделии появились царапины, это значительно меняет его внешний вид. В любом случае необходимо что-то делать. Стеклянный материал все еще имеет шанс на спасение.

Как избавиться от царапин? Попробуем рассмотреть все существующие и эффективные способы удаления царапин со стеклянной поверхности.

Способы устранения царапин

Независимо от того, какой из предложенных методов ремонта стекла вы выберете, перед полировкой необходимо вымыть поцарапанную поверхность. После этого обязательно вытрите его насухо.

Читать еще:  Как правильно стирать пуховик, чтобы пух НЕ сбивался. Как стирать пуховик в стиральной машине?

Давайте теперь рассмотрим все способы удаления царапин и потертостей на различных типах стекла.

Паста зубная

Зубная паста всегда должна обладать отбеливающим эффектом. Он более мощный. Вам также понадобятся ватные диски для нанесения зубной пасты.

зубная паста

Небольшое количество отбеливающей зубной пасты следует нанести на лоток и приложить к очагу поражения на несколько секунд. Затем отполируйте поцарапанное место круговыми движениями вперед-назад. Таким образом, недостаток каким-то образом устраняется.

Этот процесс повторяется до тех пор, пока не будет достигнут желаемый результат. Затем сотрите излишки пасты мягким полотенцем и смойте средство чистой водой.

Средство Анти Царапин

Этот или подобный лак можно купить в автосалоне. Лак был специально разработан для борьбы со средним и сильным износом. Anti Scratch можно использовать как на тонком, так и на толстом стекле.

 Анти Царапин

Как с его помощью полировать царапины? Нанесите обильное количество вещества на мягкую ткань и тщательно отполируйте стекло. Затем протрите его чистой тканью. Более подробную информацию о применении можно прочитать непосредственно в тюбике в разделе лекарств.

Паста ГОИ

Паста GOI также не является неизвестным продуктом. С его помощью можно даже удалить царапины на стеклянном столе. Все, что вам нужно сделать, это немного подогреть пасту (на водяной бане) и обработать проблемную зону ватной палочкой или мягкой тканью.

После активного удаления царапин с помощью пасты GOI стекло становится идеально отполированным, и на нем не остается никаких следов дефекта. Эту пасту можно использовать на экранах приборов или часов, автомобильных и обычных окнах.

Масло растительное

Этот метод подходит только для покрытия самых мелких царапин. Для небольших изделий рекомендуется использовать растительные масла. Например, для удаления царапин со стекла часов, экранов телефонов, очков, брелоков и т.д.

Масло

Любое растительное масло (подсолнечное, кукурузное или оливковое) следует налить на фланелевую ткань и энергично растирать до тех пор, пока царапина не станет идеально отполированной. Экран снова будет сиять как новый, а царапина перестанет быть такой заметной.

Сухая горчица с уксусом

Применение продукта очень простое. Чтобы удалить мелкие царапины, смешайте ингредиенты вместе до консистенции густой зубной пасты. Затем смесь наносится на стекло, например, ваших очков с помощью ваты и интенсивно полируется.

Читать еще:  Эффективные пятновыводители от старых пятен. Какой пятновыводитель самый эффективный для старых пятен?

После удаления дефекта стекло протирается чистой влажной тканью.

Бесцветный лак для маникюра

Классическим средством для удаления мелких царапин на стекле является бесцветный лак для маникюра. Перед нанесением полироли поврежденную поверхность тщательно моют и высушивают. Затем стекло обрабатывается чистящим средством, содержащим спирт, для его обезжиривания. Когда стекло полностью высохнет, лак наносится на царапину и небольшую область вокруг нее.

Когда лак полностью высохнет, необходимо удалить его излишки тампоном, смоченным в жидкости для снятия лака. В заключение отполируйте поверхность стекла мягкой тканью.

Обратите внимание! Важно, чтобы ткань была мягкой. В противном случае может остаться гораздо больше царапин, чем до полировки.

бесцветный лак для ногтей

Полироль для металла

Небольшие царапины можно также удалить с помощью полироли для металла. Этот способ намного проще, но используется реже, поскольку не у всех есть в доме полироль для металла.

Чтобы удалить царапину, участок полируется мягкой тканью, которая была предварительно отполирована. После нескольких раз царапина на стекле становится почти или совсем не видна.

Полироль для металла

Зубная паста

Если царапина очень маленькая (видна на солнце, но не ощутима), можно воспользоваться средством, которое наверняка есть у вас дома: Зубная паста.

Однако хотелось бы отметить, что следует использовать обычную белую зубную пасту, а не гель, что она не должна содержать никаких добавок или активных ингредиентов и что сама паста не должна обладать каким-либо особым эффектом.

Перед началом работ удалите грязь с поврежденной поверхности. Затем небольшое количество пасты (размером с горошину) наносится на мягкую ткань для удаления дефекта. Затем тщательно отполируйте поврежденный участок. Процесс повторяется несколько раз, пока царапина не перестанет быть заметной. Между полировками удаляйте излишки пасты мягкой тканью.

зубная паста

6 лайфхаков, как убрать царапины со стеклянного стола

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Стеклянный стол выглядит очень красиво и эффектно. Он словно растворяется в помещении, делая его более легким и воздушным. Однако у этой мебели есть и недостатки — «нежная» поверхность, на которой остаются царапины от посуды. Novate.ru рассказывает, что можно сделать, чтобы вернуть таблицу в исходное состояние.

1. зубная паста

Подойдет зубная паста любого производителя. / Фото: irecommend.ru

Подойдет любая зубная паста / Фото: irecommend.ru

Читать еще:  Можно ли стирать кроссовки в стиральной машине: как не испортить обувь и не сломать технику. Как стирать кроссовки в стиральной машине?

Это не только средство личной гигиены, но и незаменимый инструмент в повседневной жизни. Зубная паста решает многие проблемы, с которыми сталкиваются домохозяйки при чистке зубов, и царапины на стеклянном столе не являются исключением. Обратите внимание, что лучше всего использовать белую зубную пасту без добавления других ингредиентов, таких как ментол или травы. Таким образом, вы можете быть уверены, что на столе не останется цветных пятен.

Сначала очистите поверхность спреем для очистки стекол и протрите ее салфеткой из микрофибры или другой мягкой тканью. Затем нанесите небольшое количество зубной пасты на царапины и дайте ей высохнуть в течение 10-15 минут. По истечении времени убедитесь, что средство «впиталось», и тщательно протрите стол, опрыскивая стекло. Оставьте достаточно времени для чистки мебели, чтобы удалить все царапины.

Примечание: После первого применения зубной пасты необходимо оценить результаты. Возможно, вам придется повторить процесс, чтобы полностью удалить царапину. Действуйте так же, как и в первый раз: нанесите зубную пасту на ткань, протрите поврежденный участок круговыми движениями в течение примерно полминуты и дайте ему высохнуть.

2. сода

Соду нужно развести водой. / Фото: severdv.ru

Это средство следует использовать как зубную пасту. Сначала нужно развести соду небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста, затем обернуть мягкую ткань вокруг пальца, нанести на нее пасту и втереть смесь в мелкие царапины на столе. На следующем этапе отполируйте поверхность до блеска и, наконец, смойте остатки теплой водой и протрите стол салфеткой из микрофибры. Обратите внимание, что каждая царапина должна прорабатываться не менее тридцати секунд. Следите за состоянием царапин — они должны либо полностью исчезнуть, либо стать как можно более незаметными. Вместо пищевой соды можно также использовать тальк или детскую присыпку — результат будет аналогичным.

3. горчица + уксус

Можно использовать горчичный порошок. / Фото: white-cook.ru

Можно также использовать горчичный порошок / Фото: white-cook.ru

Существует множество других домашних средств, которые можно использовать для лечения царапин. Очень эффективным оказалось сочетание сухой горчицы и уксуса. Смешайте два ингредиента в небольшой миске, чтобы получилась смесь, по консистенции напоминающая густую сметану. Нанесите его на предварительно очищенную стеклянную поверхность, а затем тщательно отполируйте ее сухой тканью. Результат будет лучше, чем от зубной пасты — царапины исчезнут — но уксус и горчица будут бесполезны против сильных сколов.

Оцените статью