- Огурцы корнишоны – 7 лучших сортов для открытого грунта
- Особенности: размеры корнишончиков
- Как должны выглядеть огурчики
- Хорошие сорта
- Описание
- Выращивание
- Такие разные корнишоны
- Популярность у птицеводов
- Спрос на молодое мясо
- Выращивание цыплят-корнишонов
- Условия содержания
- Цыплёнок в духовке (простой рецепт на каждый день)
- Цыплёнок в белом вине
- Огурцы корнишоны. Мини-корнишоны
- Состав и калорийность корнишонов
- Как мариновать корнишоны
- Приготовление заготовки на зиму
- Вкусный салат с капустой, корнишонами
- Популярность у птицеводов
- Спрос на молодое мясо
Мексиканский карликовый огурец — это замечательное огуречное растение, принадлежащее к семейству огуречных.
Огурцы корнишоны – 7 лучших сортов для открытого грунта
Маленькие маринованные огурцы (корнишоны) являются неотъемлемой частью почти каждого застолья. Они пользуются популярностью у многих садоводов, которые высаживают различные сорта в зависимости от вкуса, приносящие небольшие и вкусные плоды. Кстати, огурец — это не сорт, а размер, поэтому его можно собирать с разных растений. Как правильно выбрать сорта огурцов, почему сорта салата лучше всего подходят для этой цели и как правильно провести агротехнические процедуры, объясняется ниже. Кроме того, из этого обзора вы узнаете, как и где появился сорт огурцов, какой урожай можно собрать с вашего участка и что нужно знать о борьбе с вредителями.
Огурец — это размер, а не сорт огурца. Это означает, что теоретически их можно собирать с любого растения, хотя салатные огурцы дают самые вкусные (в данном случае сочные и хрустящие) плоды. Собирайте огурцы через 1-2 дня после появления завязей, когда длина плодов достигнет нескольких сантиметров (обычно не более пяти). Даже эти маленькие, недозрелые огурцы довольно вкусны, аппетитно хрустят и идеально подходят для сбора. Характеристики плодов напрямую зависят от лучших сортов огурцов, выращенных на конкретном участке. Если вы хотите, чтобы урожай был вкусным, красивым и не горчил, нужно правильно выбрать растение.
Салатные огурцы отличаются от других огурцов своим размером
Корнишоны — это маленькие огурцы длиной около 3-5 см, которые собирают вскоре после цветения. В основном они используются для маринования и засолки.
Особенности: размеры корнишончиков
Маленькие огурцы появились во Франции — именно французские садоводы ввели моду на хрустящие маленькие плоды. Не путайте маленькие огурцы с маринованными — да, некоторые огурцы могут быть маринованными, но не все. Первый сорт огурцов достигает максимум 9 см и обычно не вырастает выше 5 см. Им несколько дней, и с ботанической точки зрения они больше относятся к завязям. Второй тип — маринованные овощи небольшого размера. То есть из огурцов, помидоров, лука, моркови и даже стеблей кукурузы можно делать соленья.
Маринованные огурцы отличаются от обычных огурцов и салатных корнишонов по нескольким признакам. Самые важные из них — высокая плотность и отсутствие кариеса, благодаря чему овощи хрустят.
Как должны выглядеть огурчики
Огурцы имеют цилиндрическую форму и ярко-зеленый цвет (хороший пример — Меренге). Период созревания короткий, вкус высокий, горечь через несколько дней после образования завязей плоды обычно не успевают приобрести. Еще одним важным преимуществом огурцов является их универсальность (их можно мариновать, солить, использовать для салатов и канапе или есть просто так). Гибриды устойчивы к большинству вредителей, таких как тля и клещи. Урожайность неплохая, единственным недостатком сортов огурцов является наличие шипов.
Хорошие сорта
Правильный выбор сорта — ключ к успешному выращиванию вкусных огурцов. Наиболее популярными являются:
- «Парижский корнишон» – раннеспелая культура, опыляется пчелами. Первый урожая снимают на 41 день после высадки в грунт. Плоды достигают в размерах 6-10 см.
- «Моравский корнишон F1» имеет высокие вкусовые качества, в грунте растет не хуже, чем в теплицах.
- «Герда F1», «Кай F1 » — данные сорта имеют схожие параметры и дают хороший урожай даже в условиях недостатка тепла.
- «Аванс F1» — скороспелая культура с отличными вкусовыми характеристиками, длина плодов составляет 7-9 см.
- «Дюймовочка F1» — раннеспелый сорт, неприхотливый к условиям хранения и перевозки.
- «Гармонист F1» — культура имеет самый длительный период плодоношения, пучковые завязи формируются в период вегетации.
- «Китайский устойчивый» — гибрид с высоким иммунитетом, которому не страшно большинство заболеваний. Про огурец китайский холодоустойчивый читайте тут.
Мини-огурцы собирают через несколько дней после окончания периода цветения.
Описание
Салатные огурцы — это группа сортов огурцов с мелкими плодами. Часто таким называют любой огурец длиной менее 10 см, что в принципе неверно. Огурцы представляют собой отдельный подвид, который можно отличить не только внешне или по фотографиям, но и по химическому составу. Эксперты говорят, что они содержат меньше воды и, следовательно, больше витаминов и минералов.
В свою очередь, чтобы получить более питательный и здоровый продукт, мы должны заботиться о нем и выращивать. Все сорта имеют свои предпочтения в отношении качества и текстуры почвы, погодных условий, полива и подкормки, но общие характеристики следующие:
- корнишоны не являются морозостойким растением и при температуре ниже 5˚C получают губительные повреждения;
- оптимальная кислотность почвы для этой культуры составляет 6,5-7 pH, которая обеспечивает хорошее удержание влаги;
- после высадки необходимо периодически вводить в землю органику – лопату навоза или компоста;
- уровень азота в почве не должен быть слишком большим, потому что он провоцирует рост лиственной части растения, снижая урожайность;
- как все огурцы, корнишоны очень любят влагу, поэтому вянут при поливе реже двух раз в неделю, а в период цветения и образования завязи еще чаще, чтобы у плодов была тонкая кожура и мелкие семечки;
- корнишоны любят солнце, но при сильной жаре их необходимо затенять;
- почва, в которой прорастают семена, должна быть прогрета до 21-35˚C, затем достаточно температуры в 16-26˚C (ночной порог и дневной максимум).
Выращивание
Огурцы обычно высевают в грунт через 2 недели после последних заморозков, когда почва достаточно теплая и мягкая для укоренения семян. Также обратите внимание, что не рекомендуется высаживать растения позднее, чем за 85 дней до первых осенних заморозков. Почти все сорта можно предварительно посеять в тепличных условиях, а затем перенести на грядки. В этом случае посев следует проводить за 20 дней до последнего весеннего заморозка. Поместите от 3 до 5 семян в горшок и проредите их после прорастания. Когда кочанчики насытятся, оставьте 2 самых сильных кочанчика.
Современные сорта огурцов выводились селекционерами в течение многих лет. Эти огурцы обладают такими важными характеристиками, как:
- устойчивость к заболеваниям вроде мучнистой росы;
- скороспелость – первые плоды можно снимать спустя 38-45 дней после посева;
- стабильное плодоношение на протяжении всего сезона;
- удивительно чистым огуречным вкусом без горечи;
- привлекательным внешним видом на фото.
Для покрытия почвы, в которую были посажены огурцы этого подвида, следует использовать скошенную траву или солому.
Опытные садоводы считают, что огурцы очень хорошо растут на шпалере. Такое расположение не только повышает урожайность, но и снижает вероятность заболеваний, упрощает опыление и облегчает сбор овощей. Для того чтобы насекомые-опылители хорошо работали на грядке, рекомендуется посадить рядом с ней растения с ярко-желтыми цветами.
После созревания огурцы снимают с веток почти ежедневно, в зависимости от их плодоносности. Самое главное, чтобы плоды не были перезрелыми, их собирают только тогда, когда они достигнут длины 5-8 см. Такие маринованные огурцы на зиму выглядят в точности как на картинках в кулинарных книгах и приносят организму максимум питательных веществ.
Такие разные корнишоны
Многие огородные незнайки считают, что слово «огурец» относится к определенному сорту огурцов. Вместо этого оно обозначает группу или подвид растений, плоды которых имеют схожий химический состав и выглядят на фотографии очень похоже. Наиболее распространенными сортами, используемыми сегодня, являются следующие:
- Филиппок F1. Его плоды внешне очень похожи на небольшие плоды обыкновенных огурцов, потому что у черенка имеют темный зеленый цвет, а к кончику светлеют. Это пчелоопыляемый среднеспелый гибрид, поэтому высаживается преимущественно на открытом грунте, а первые спелые огурчики дает через 7-8 недель после посева. Для этого сорта характерна сильная ветвистость и женский тип цветения, дающий высокую урожайность. С 1 м2 насаждений можно получить до 10 килограмм сочных хрустящих огурчиков с плотной корочкой. Считается, что эти корнишоны, маринованные с соблюдением всех кулинарных требований, являются самыми вкусными.
- Мотылёк F1. Средне ветвистый сорт, предназначенный как для теплиц, так и для открытых грядок. Активно плодоносит в течение всего сезона, можно собирать по 10 кг огурцов с 1 м2. На фото его отличает ровная окраска насыщенного зеленого цвета в тон с листьями. Одинаково хорош в сыром и консервированном виде.
- Маринадный F1. Плоды этого сорта корнишонов созревают раньше всех и попадают на кухню уже на 6 неделю после посева. У растения крупные утолщенные в середине плоды, которые иногда вырастают больше 12 см в длину. Окраска, как правило, неравномерная, со светлым концом у завязи. Универсален для посадки в тепличный и открытый грунт, устойчив к бурой пятнистости, вирусу огуречной мозаики и ряду других заболеваний.
- Сладкий хруст. Этот сорт корнишона с романтичным названием легко узнать по фото, потому что его плоды окрашены в светло-зеленый цвет. Может иметь форму с утолщением в середине и без него. Высоко ценится гурманами в салатах и солениях.
- Сын полка F1. Среднеранний сорт корнишонов, который опыляется пчелами, но предназначен для высадки на закрытых территориях и открытых грядках. Преобладание женского цветения и небольшой размер плодов обеспечивает высокую урожайность. Некоторые специалисты даже советуют снимать с него плоды по два раза в день. К тому же этот сорт не подвержен вредному воздействию тыквенной парши, вируса огуречной мозаики и мучнистой росы. Употребляется в сыром и консервированном виде.
- Любимый зятёк. Партенокарпический гибрид огурца, выращиваемый в тепличных и открытых условиях. Отзывы говорят, что отлично себя чувствует на балконах и подоконниках. Радует хрустящими сладкими плодами уже на 41-45 день после посева. Фото корнишонов этого сорта показывают, что огурчики вырастают вытянутыми с большим количеством бугорков длиной от 8 до 10 см и весом в 90-120 г. Активно плодоносит и при хорошем уходе может принести 26 кг продукта с 1 м2.
- Детский F1. Самоопыляемый корнишон, который хорошо приживается в любых условиях. Некоторые люди даже выращивают его зимой на подоконнике. Назван так потому, что плоды редко достигают длины в 8 см, а весят от 65 до 75 г. По отзывам, с 1 м2 можно получить до 17 кг овощей.
В последние годы очень популярными стали мини-огурцы — сорта, в которых длина огурцов составляет от 1 до 6 см. Стоит отметить, что они снимаются с растения на второй или третий день после цветения и являются не зелеными, недозрелыми плодами, а настоящими огурцами. Их небольшой размер является важным преимуществом, так как для их сохранения требуется меньше соли и добавок. В результате получается продукт, который хранится до весны и имеет прекрасный вкус. Кроме того, благодаря упрощенной обработке огурец не теряет большую часть своих полезных свойств. Маринование добавляет еще больше полезных веществ.
Популярность у птицеводов
Корниш — одна из самых популярных пород среди птицеводов в плане разведения.
Этому способствуют данные, характеризующие птицу:
- высокая продуктивность;
- жизнестойкость и редкие случаи заболеваемости;
- умеренная подвижность;
- неприхотливость в обиходе и адаптация к различным климатическим условиям;
- высокая скорость роста.
Спрос на молодое мясо
Особенностью породы является ценное мясо огурцов, которых выращивают до веса 350-600 г (2-3 недели жизни), а затем отвозят на убой.
Мякоть огурца богата витаминами PP, H, C, E и B, а также минералами, такими как калий, фосфор, железо и другие.
Цыплята весом до 1,5 кг (с 8-недельного возраста) пользуются большим спросом благодаря хорошо развитой, широкой груди и большому количеству белого мяса.
Выращивание цыплят-корнишонов
Уход за цыплятами в первые дни жизни требует особого внимания к содержанию и кормлению.
Условия содержания
Перед заселением птичник подготавливается следующими мероприятиями:
- 2-3 раза обработать стены свежим 20%-ным раствором гашеной извести, а полы засыпать этим порошком в сухом состоянии из расчета 0,8 кг на м²;
- покрыть пол опилками, стружкой хвойных пород (толщина 2,5 см), пшеничной соломой (расход – 1 кг/м²), ферментационной подстилкой;
- установить поилки открытого или закрытого типа с питьевой водой (для доступа к жидкости птенец не должен проходить более 3 м);
- обеспечить освещенность интенсивностью 40-60 люкс на уровне роста цыпленка, которая будет стимулировать ранний набор веса;
- прогреть птичник за 48 часов до заселения молодняка.
Для выращивания птиц необходимо обеспечить комфортную температуру, влажность и уровень вентиляции (см. таблицу).
Возраст (дни) | Влажность (%) | t (°C) |
0 | 30-50 | 32 |
7 | 40-60 | 29 |
14 | 50-60 | 28 |
21 | 50-60 | 26 |
28 | 50-65 | 23 |
35 | 50-70 | 19-21 |
42 | 18 | |
49 | 17 | |
56 | 16 |
Когда есть курица, птенцы греются под ее крыльями. В инкубаторах проблема поддержания температуры решается путем установки инфракрасной лампы с направленным теплом и низких барьеров для защиты от сквозняков.
При установке свет приглушается, чтобы не напрягать потомство, а затем включается на полную мощность.
В дальнейшем для выращивания цыплят используются различные графики освещения, поскольку количество и сила света влияют на развитие пищеварительной и иммунной систем потомства. Когда птенцам исполнится одна неделя, интенсивность искусственного освещения следует снизить до 5-10 люкс. Ночью дом должен быть полностью темным в течение 6 часов. Тогда важно поддерживать световой день на уровне 16 часов.
Температура цыплят контролируется путем наблюдения за ними. Если они свободно перемещаются по комнате, температура нормальная, если птенцов обнимают, им становится холодно, а если они лежат с открытыми клювами и тяжело дышат, в комнате слишком тепло. Типичный признак перегрева — холодные ноги цыплят после 5-6 часов пребывания в помещении.
При посещении дома наблюдайте за поведением птенцов. Когда они едят, играют и спят, их ничто не беспокоит. Плотное скопление замороженных цыплят должно вызывать беспокойство. В толпе они склонны проявлять агрессию и топтать более слабых особей.
Потребление пищи и воды можно проверить по полноте урожая, который должен быть мягким и податливым при наполнении и не вызывать жажды. Если он кажется твердым, это означает, что птенцы не нашли корм и воду.
Живой вес следует проверять на 7-й день жизни. Средний вес каждого цыпленка составляет не менее 160 грамм.
Птицеводы дают корнуэльской породе хорошие оценки, но также указывают на некоторые недостатки:
- склонность к ожирению, что негативно сказывается на вкусовых качествах мяса;
- низкое оплодотворение и выведение птенцов;
- поздняя оперяемость молодняка и частое перемерзание;
- агрессивность цыплят;
- болезни ног из-за слишком большой массы тела у взрослых особей, особенно у самцов.
К преимуществам заводчики относят следующее:
- выживаемость цыплят, составляющая от 80-85% от партии;
- забота наседок о потомстве;
- продуктивность кур, несущих до 150 яиц в год;
- неприхотливость и быстрая адаптация взрослых особей к холодам.
Корнуэльская курица — самая распространенная порода кур, разводимая в промышленных масштабах в России.
Мы уже подчеркивали, что из корнишона можно приготовить самые разнообразные блюда: от самых диетических (бульон, отварная грудка) до самых калорийных (курица, запеченная в сметане, с картофелем и т.д.). Мы приводим несколько примеров праздничных блюд — скоро новогодний ужин, так что лучше подготовиться.
Цыплёнок в духовке (простой рецепт на каждый день)
- 2-3 цыплёнка весом 400-500 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- розмарин – 6 веточек;
- черный перец – по вкусу.
Для маринада: около 1,5 литров воды, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара.
Способ приготовления:
- Подготовьте маринад, добавив соль и сахар и тщательно их размешав. Дайте пропитаться мясу, оставив в маринаде на 30 минут. Так вы сделаете мясо еще сочнее и раскроете его настоящий аромат.
- После маринования промойте и протрите мясо. Натрите его перцем и специями. Соль не стоит добавлять, т.к. цыплёнок уже напитался маринадом.
- На сковороде или в маленькой кастрюле растопите сливочное масло и прожарьте до потемнения чеснок, добавив при этом веточки розмарина.
- Разогрейте духовку до 200 С.
- Обмажьте цыплят маслом и положите в ёмкость для запекания. Мясо должно находиться в духовке около 30-40 минут.
Чтобы предотвратить высыхание курицы, регулярно смазывайте ее соусом.
- Если кожица цыплёнка стала золотистой – блюдо готово. Если мясо готово, а корочки всё ещё нет, опытные хозяйки используют гриль с обдувом.
Цыплёнок в белом вине
Это очень высококалорийное блюдо, которое не требует самых простых ингредиентов, что делает его приготовление еще более увлекательным. Покажите своим близким свой новый кулинарный рецепт!
Ингредиенты:
- Цыплёнок-корнишон 2-3 шт;
- Салат (листья) – ≈50 грамм;
- Помидоры черри – 8-9 шт.;
- Куриный бульон – 200 мл;
- Белое вино (сухое) – 200 мл;
- Рис-басмати;
- Шампиньоны – 100 грамм;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сливки – 50 грамм;
- гвоздика, перец душистый.
- Паприка – 5 грамм;
- Хмели-сунели – 3 грамма;
Способ приготовления:
- Подготовьте тушку. Для этого: разделайте цыплёнка по грудке, отделив хребет. Мясо отбить, натереть солью и специями и оставить в холодильнике на 20-25 минут.
- Разогрейте духовку до 180-190ºС.
- Смажьте тушки маслом и выложите на пергамент, предварительно смазанный маслом (подсолнечным или оливковым). Готовьте 25-30 минут, периодически поливая бульоном.
Для соуса: мелко нарежьте лук и грибы и обжарьте на небольшой сковороде в растительном масле с небольшим количеством соли и перца. Добавьте оставшийся бульон (50 г), доведите до кипения и добавьте сливки. Затем снова доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Затем вынуть и пюрировать в блендере. Наконец, переложите соус в скороварку и добавьте вино.
Для гарнира: приготовьте рис и используйте его в качестве подставки под уже приготовленную курицу.
- Сверху риса положите листочки салата, затем цыплят. Украсьте помидорами и приправьте паприкой.
Веселитесь!
Огурцы корнишоны. Мини-корнишоны
Особенностью мини-огурцов является их способность достигать всех товарных качеств (вкус, плотность плода, хрусткость) в небольших экземплярах. Их можно собирать, когда они достигают длины 3-4 см, полностью созрели и пригодны для всех видов переработки (консервирование, соление).
Мини-огурцы нужно собирать постоянно — через 1-2 дня. Хотя большинство гибридов не склонны к перерастанию, поздний сбор урожая является препятствием для образования и притока новых завязей.
Состав и калорийность корнишонов
Состав огурцов практически идентичен составу огурцов, но нет необходимости использовать различные, порой вредные удобрения, так как они довольно быстро сами вырастают до необходимого размера, что снижает вероятность обнаружения в них опасных элементов.
Калорийность огурцов составляет 28,2 ккал на 100 г продукта, из них:
- Белки — 1.2 г;
- Жиры — 0.1 г;
- Углеводы — 6 г;
- Органические кислоты — 0.1 г;
- Пищевые волокна — 0.5 г;
- Вода — 90 г;
- Зола — 1 г.
- Витамин А, РЭ — 20 мкг;
- Ретинол — 0.02 мг;
- Витамин В1, тиамин — 0.04 мг;
- Витамин В2, рибофлавин — 0.05 мг;
- Витамин В6, пиридоксин — 0.2 мг;
- Витамин В9, фолаты — 18.5 мкг;
- Витамин C, аскорбиновая кислота — 5 мг;
- Витамин РР, НЭ — 0.7992 мг;
- Ниацин — 0.6 мг.
- Калий, K — 238 мг;
- Кальций, Ca — 15 мг;
- Магний, Mg — 9 мг;
- Натрий, Na — 20 мг;
- Сера, S — 15 мг;
- Фосфор, Ph — 34 мг;
- Хлор, Cl — 47 мг.
- Алюминий, Al — 815 мкг;
- Бор, B — 100 мкг;
- Железо, Fe — 0.4 мг;
- Йод, I — 2 мкг;
- Кобальт, Co — 1 мкг;
- Марганец, Mn — 0.21 мг;
- Медь, Cu — 135 мкг;
- Молибден, Mo — 10 мкг;
- Фтор, F — 14 мкг;
- Цинк, Zn — 0.29 мг.
- Крахмал и декстрины — 0.5 г;
- Моно- и дисахариды (сахара) — 5 г.
Сто граммов французских огурцов содержат зеаксантин, изомер лютеина, в количестве, эквивалентном 380% суточной потребности человеческого организма. Этот элемент не только выступает в качестве одного из природных красителей, но и является одним из двух каротиноидов, содержащихся в сетчатке глаза.
Соединения ноненаль и нонадиеналь отвечают за огуречный запах огурцов, как и гексаналь, который придает оттенок свежескошенной травы. Эти элементы используются в отдушках многих косметических средств для усиления присущего этому овощу аромата свежести.
Свежие огурцы, как и маринованные, содержат мало калорий, поэтому их можно включать в диетические меню.
Противопоказаний к употреблению огурцов очень мало, но необходимо учитывать все моменты, чтобы избежать возможных неприятных последствий.
В таких случаях огурцы следует употреблять с осторожностью:
Болезни почек. При таком диагнозе ежедневное потребление огурца не должно превышать 200 граммов.
200 мг огурца у пациента с хроническим заболеванием печени. Калий оказывает негативное влияние на течение болезни и ее лечение.
Как мариновать корнишоны
Прежде чем купить огурец, следует знать некоторые внешние признаки качественного продукта:
Хвост Правильно хранящиеся огурцы имеют твердый и зеленый хвостик.
Если огурцы правильно подготовлены и имеют здоровый, крепкий хвостик:
Французские огурцы. Смешайте почти столовую ложку белого винного уксуса с таким же количеством воды, добавьте 5 веточек эстрагона и 5 веточек тимьяна, доведите маринад до кипения и оставьте остывать. При необходимости удвойте количество ингредиентов для маринада. Промойте огурцы (1 кг) в холодной воде, добавьте крупную соль так, чтобы каждый огурец был полностью покрыт, и поместите в закрытом контейнере в холодильник на 24 часа. После засолки ополосните каждый огурец в растворе уксуса (примерно 2 столовые ложки уксуса на 500 мл воды). Протрите огурцы бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу. Положите несколько очищенных белых луковиц в стерильную емкость вместе с огурцами. Добавьте несколько лавровых листьев и 5-6 сушеных гвоздик по желанию. Залейте огурцы маринадом, плотно закройте банку и храните в холодильнике в течение 10 дней до полного настаивания.
Приготовление заготовки на зиму
Сначала промойте огурцы. Наполните их водой. Затем оставьте их стоять около часа. Заполните дно банок листьями укропа. Затем добавить морковь, нарезанную кружочками, хрен, чеснок и горчицу (зернистую).
Теперь отрежьте хвостики у огурцов и уложите банки вплотную друг к другу. Всыпьте сахар и соль. Затем добавьте уксус, черный перец, специи и лавровый лист.
Вскипятите воду и дайте ей остыть до сорока градусов. Затем залейте огурцы водой до краев. Затем закройте их крышками.
Поместите банки в большую кастрюлю с горячей водой. Это необходимо для процесса стерилизации. Включите нагрев до средне-низкого, подождите, пока вода закипит, а затем немного уменьшите нагрев.
Стерилизуйте банки в течение пятнадцати минут с момента закипания.
Закрутите крышки, переверните банки вверх дном и заверните их в одеяло. Оставьте их в таком виде до полного остывания.
Вкусный салат с капустой, корнишонами
Предлагаем вам приготовить интересный салат. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Преимуществом блюда является его низкая калорийность.
Для приготовления вкусного салата с огурцами вам потребуется:
- шесть столовых ложек майонеза;
- соль (по вкусу);
- половина кочана капусты (примерно 450 граммов);
- ¼ чашки красного лука и каперсов;
- две ст. ложки винного уксуса;
- ½ ч. ложки сахара и свежемолотого черного перца;
- ст. ложка маринада из корнишонов;
- две чайные ложки горчицы;
- ¼ чашки корнишонов.
Популярность у птицеводов
Корниш — одна из самых популярных пород среди птицеводов в плане разведения.
Читайте также: Можно ли давать цыплятам помидоры, вострицы? Сколько?
Этому способствуют данные, характеризующие птицу:
- высокая продуктивность;
- жизнестойкость и редкие случаи заболеваемости;
- умеренная подвижность;
- неприхотливость в обиходе и адаптация к различным климатическим условиям;
- высокая скорость роста.
Огурцы очень популярны среди птицеводов.
Спрос на молодое мясо
Особенностью породы является ценное мясо огурцов, которых выращивают до веса 350-600 г (2-3 недели жизни), а затем отвозят на убой.
Мякоть огурца богата витаминами PP, H, C, E и B, а также минералами, такими как калий, фосфор, железо и другие.
Цыплята весом до 1,5 кг (с 8-недельного возраста) пользуются большим спросом благодаря хорошо развитой, широкой груди и большому количеству белого мяса.