Бурак – что означает? Определение, значение, примеры употребления. Что такое бурак?

Оба названия верны, потому что это действительно зависит от местоположения и сорта растения. В Украине и Беларуси свеклу называют буряком, а в России — свеклой. Это как картошка, в России это картошка, а в США это картошка. Название правильно для обоих.

Бурак Озчивит

Бурак Озчивит, турецкий актер и модель, определенно является одним из самых привлекательных мужчин в мире. Сам актер предпочитает не отвечать на вопросы о собственной внешности, предпочитая говорить о творчестве и ролях, которые он играет. Сейчас в фильмографии знаменитости множество разножанровых проектов, в которых ему удалось проявить свой талант, как в плавном образе, так и в старинных платьях, и в современных костюмах.

Бурак родился 24 декабря 1984 года в Стамбуле, Турция. Его отец владел собственным бизнесом и редко бывал дома из-за частых командировок. Его мать вела домашнее хозяйство и воспитывала сына и его старшую сестру. В раннем детстве Озчивит предпочитал сидеть перед телевизором и смотреть мультфильмы.

Будущий актер может потратить на это много часов. Мальчику нравились супергерои, и он всерьез утверждал, что, когда вырастет, станет Бэтменом. В детстве Бурак проводил много времени с друзьями, играя в футбол и занимаясь в тренажерном зале.

После окончания средней школы молодой человек поступил в стамбульский университет Мармара, где продолжил обучение в области кино, изобразительного искусства и фотографии. В это же время мужчина ростом 184 см начал работать на подиуме и до 2006 года считался одним из самых популярных мужчин-моделей. В молодости он несколько раз участвовал в конкурсе «Лучшая модель Турции», который выиграл в 2003 году. Несколько лет спустя Бурак Озчивит занял второе место в конкурсе «Лучшая модель в мире».

В области моделирования молодой человек обратился к своему отцу, который после просмотра показа мод по телевидению сказал, что будет очень горд, если его сын сможет добиться успеха в этой индустрии. После его успеха на конкурсах красоты среди моделей на него обратили внимание турецкие кинематографисты, и он начал сниматься в фильмах, о чем мечтал еще со школы.

Читать еще:  Голубика на подоконнике: как выращивать ягоды круглый год. Как выращивать голубику в домашних условиях?

Фильмы

Первая небольшая роль Бурака была в подростковом триллере «Минус 18» в 2006 году. Здесь актер воплотил на экране образ красавца начальника полиции Мурата, который расследует серию чудовищных преступлений. Интересно, что Тугба Карача, которая была коронована как Мисс Турция в 2003 году, была партнером Озчивит в этом проекте. Год спустя молодой человек получил главную роль в ироничной мелодраме «Муж под давлением». В этот период он также снялся в нескольких фильмах.

Бурак Озчивит в молодости

Большой успех актеру принес историко-биографический киносериал «Великолепный век», в котором он сыграл легендарного османского полководца Малкочоглу Бали Бея. Романтический герой, который не единожды смог доказать свою преданность Сулейману Великолепному, сразу же завоевал сердца зрителей. Для съемок фильма Бурак отрастил большие усы, которые оказались настолько удачными, что завершили образ, ставший модным во всей Турции.

В определенный момент создатели сериала захотели убрать персонажа из проекта — сюжет Бали-Бея ушел за границу. Но фанаты стали требовать возвращения любимого полководца. Их мольбы были услышаны, и персонаж Бурака снова оказался втянут в череду интриг, как политических, так и эротических.

А его следующая работа сделала турка знаменитым на весь мир. Это был ремейк классического романа «Королёк, певчая птичка» Решада Нури Гюнтекина, в котором актер сыграл любовника главной героини Камран. Главный женский персонаж Фериде изначально должен был воплотить на экране Мерве Болугур, известную как Нурбану Султан в сериале «Великолепный век». Но внезапно ее не стало, и на роль была утверждена Фахрие Эвджен. В интервью Озчивит сказал, что книга попалась ему на глаза, когда он еще учился в школе, и он с радостью принял приглашение сняться в фильме.

Бурак Озчивит и Неслихан Атагюль

В 2015 году актер получил главную роль в другом турецком сериале, который вышел на российские экраны под названием «Черная любовь» (он сыграл историю главного героя Кемаля, который начал свою карьеру шахтером). Неслихан Атагюль сыграла главную женскую роль в этом фильме и была возлюбленной героя Бурака.

Хотя на экране актеры изображали романтические чувства, Бурака и Неслихан связывали натянутые отношения, которые со временем переросли в открытую вражду. Виной всему была ревность жениха актрисы — он не мог спокойно принять поцелуй пары на камеру. Несмотря на извинения Озчивита, конфликт не был разрешен: сцены, которые были возможны, снимались с каждым персонажем отдельно, а затем редактировались для общей версии.

Читать еще:  Популярные способы, как хранить морковь в погребе. Как сохранить морковь на зиму?

В январе 2016 года творческая биография Озчивита пополнилась легким семейным фильмом «Мой брат», в котором актер играет роль мудрого и скромного музыканта Хакана, который является полной противоположностью брату Озана, популярному артисту, не представляющему жизни без внимания публики и прессы. Отношения между родственниками, столь разными по характеру, порождают множество комических ситуаций в фильме. В 2017 году был выпущен сиквел.

2019 год стал настоящим триумфом для актера. Военный телесериал «Основание: Осман» с Озчивитом в главной роли занял первое место в рейтингах, обогнав полицейскую драму «Чукур». Знаменитые усы Бурака стали еще длиннее и гуще, изменилась и его прическа — в фильме он носит длинные волосы. Критики не предполагали, что сериал будет иметь такой успех, и продюсер Мехмет Боздаг начал думать о втором сезоне.

Личная жизнь

Личная жизнь турецкого актера всегда интересует мировую прессу. У Бурака долгое время были серьезные отношения с моделью Джейлан Капа, дочерью известного турецкого журналиста. Но в конце 2014 года пара рассталась после романа, который длился несколько лет. Причиной тому была непрекращающаяся ревность его подруги Озчивит, а также все более напряженный график работы. По слухам, Джейлан изводила актера подозрениями в неверности и даже внезапно ворвалась на съемочную площадку, где он работал, чтобы проверить его.

Во время съемок фильма «Королек — птичка певчая» Бурак познакомился с юной Фахрие Эвджен, которая в то время еще встречалась с Джейлан, и девушка сразу же удвоила свою бдительность, невзлюбив ведущую актрису.

Но потом знакомство сошло на нет, однако в 2015 году, во время работы над мелодрамой «Любовь как ты», между двумя подростками проскочила искра. После того, как сам актер пригласил Фахрие на главную роль в фильме (Бурак также был продюсером фильма), Джейлан объявила Чапе, что уходит из Özcivit. Все, что ей нужно сделать, это помириться и начать новые отношения.

Читать еще:  Брюссельская капуста: особенности выращивания и сбора урожая. Как растет брюссельская капуста?

Бурак Озчивит с женой

Фахрие Эвджен, как говорят, обладает причудливым характером. Но актриса оказалась на удивление терпимой к своему возлюбленному. В интервью девушка сказала, что не будет бороться с привычками Озчивита, даже если они ей не нравятся, потому что считает, что нет смысла переделывать мужчину, которого она выбрала. Бурак быстро переехал к своей избраннице и снял собственный дом. Актриса настояла на таком переезде, так как не хотела перевозить собственную одежду из одного дома в другой.

Прожив несколько месяцев в гражданском браке, Бурак и Фахрие решили заключить официальный союз. Озчивит познакомил невесту с ее семьей. По слухам, шариатская свадьба состоялась в феврале 2016 года. Однако официальная церемония бракосочетания и грандиозный свадебный прием состоялись 29 июня 2017 года, и поклонники двух актрис назвали это событием века.

Пара заказала церемонию вне времени и места. Свадьба состоялась на берегу Босфора в исторической закрытой вилле Sait Halim Pasa. Несмотря на то, что вечеринка была частной и проходила в уединенном месте, гости быстро поделились фотографиями и видео с мероприятия на своих аккаунтах в Instagram (эта социальная сеть запрещена в России и принадлежит корпорации «Мета», которая считается в России экстремистской). Кадры быстро распространились по интернету, что позволило поклонникам Эвджен и Озчивит полюбоваться свадьбой и поздравить молодоженов.

Ольга Бузова и Бурак Озчивит

В 2018 году у молодоженов родился мальчик Каран. Когда журналист спросил его в интервью, что чувствует Озчивит, когда его называют звездой, молодой отец ответил: «Он сразу думает о своем сыне. Родители стараются проводить много времени с ребенком, и Бурак взял за правило укладывать младенца спать каждую ночь.

В 2020 году поклонники заметили на фотографии семьи в Instagram, что Фахрие прибавила в весе. Учитывая строгую позицию актрисы в отношении своей фигуры, поклонники были уверены, что звезда вернулась в центр внимания, и с нетерпением ждали новостей, которые подтвердили бы эти домыслы. Однако предсказания не сбылись. Поклонники звезды также утверждали, что Бурак перенесла пластическую операцию, в ходе которой разрез на ее глазу был скорректирован, чтобы убрать веки, которые опустились из-за возраста.

Оцените статью